Кулинария

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ.

     На дно стерильной литровой банки положить 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 1 зубчик чеснока и 1-2 веточки укропа или. Помидоры порезать на дольки, уложить в банки, сверху положить 8-10 кружков.
Раствор на 2,5 литра: взять 0,875 л воды, из этого количества отлить 0,5 стакана и растворить 3 ст.л.. В оставшуюся воду влить 0,5 стакана уксуса, насыпать 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара. Размоченный желатин добавить в раствор и нагреть его до 85 градусов. Залить раствором помидоры, стерилизовать 20 мин, закатать. Этим способом можно приготовить сладкий перец или огурцы, или сделать ассорти.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.