Кулинария

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ.

     На дно стерильной литровой банки положить 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 1 зубчик чеснока и 1-2 веточки укропа или. Помидоры порезать на дольки, уложить в банки, сверху положить 8-10 кружков.
Раствор на 2,5 литра: взять 0,875 л воды, из этого количества отлить 0,5 стакана и растворить 3 ст.л.. В оставшуюся воду влить 0,5 стакана уксуса, насыпать 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара. Размоченный желатин добавить в раствор и нагреть его до 85 градусов. Залить раствором помидоры, стерилизовать 20 мин, закатать. Этим способом можно приготовить сладкий перец или огурцы, или сделать ассорти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>